ПОИСК ПО САЙТУ
СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКИ
мясорубка делает одно дело, но отлично: приготавливает фарш. Двигатель мясорубки же помощней и "заточен" под низкоскоростное, но мощное вращение. Потому одним из главных параметров при выборе мясорубки является её мощность. Только что сбегал на кухню и глянул свою Moulinex. Всякие жилы она рубает будь здоров, но как-то с натугой и шумом. В общем, это тот параметр, на который не стоит скупиться. Всяческие дополнительные параметры несущественны, если мясорубка маломощна. А что касается шума - то на это вообще не стоит обращать внимания.
На что стоит обратить внимание - это на материал ножей, шнека, рабочей зоны и дисков, сквозь которые пролазит мясо. Они должны быть из нержавейки - это необсуждаемо. Мясорубка живёт на кухне дольше всего - в ней нечему ломаться, собственно она практически из ничего не состоит, кроме выше обозначенных деталей и двигателя.
Кстати о двигателе. Желательно, чтобы мясорубка была оснащена предохранителями и устройствами блокировки, предотвращающими его перегрузку и поломку. Это на тот случай, если в устройство попала кость или крепкая жила. Также желательна функция - автореверс. Если жила намоталась на шнек, то он начинает вращаться в противоположную сторону, разматывая её.
Что касается ножей, то некоторые можно точить, остальные же не предназначены для этого. К счастью, как правило, ножи к мясорубкам одной фирмы одинаковы. Рано или поздно нож износится, появится зазор между диском и ножом, мясорубка станет не молоть, а "пережёвывать" мясо. В этом случае положение уже не исправить: выкидываем старый и покупаем новый.
Корпус, горловина мясорубки и лоток могут быть из пластмассы, но предпочтительней металл, так надёжней и меньше износ. Очень важно!! Сама горловина должна быть сконструирована таким образом, чтобы и при желании вы не могли пальцем достать до рабочей зоны - всякое бывает, кроме того не забываем о детях.
Теперь о дополнительных мелочах. Кроме комплекта дисков с отверстиями разного диаметра, мясорубка также может комплектоваться:
Овощерезкой - с её помощью овощи нарезают пластинками
Насадкой Кеббе - из мяса получаются своеобразные трубочки
Тёркой, причём тёрки могут быть две: мелкая и крупная
Соковыжималкой для цитрусовых
Форма для котлет
Насадкой для приготовления домашней колбасы.
Если вам нужна какая-то из них - берите. А нет - не обращайте внимания.
Ведущие производители мясорубок: Moulinex, Bosch, Braun
|